Москва - все новости
25 июля 2014, 14:29

После объявления голодовки Удальцова поместили в отдельную камеру

МОСКВА, 25 июля. Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, осужденный накануне Мосгорсудом на 4,5 года колонии за организацию массовых беспорядков на Болотной площади, подал в администрацию СИЗО уведомление о голодовке.

"Удальцов подал на имя руководителя следственного изолятора заявление о начале голодовки", - сообщила официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова. По ее словам, согласно правилам его перевели в одиночную камеру. Кроме того, за состоянием здоровья Удальцова будут постоянно наблюдать медики, добавила представитель ФСИН, передает "Интерфакс".

Московский городской суд в четверг приговорил координатора "Левого Фронта" Сергея Удальцова и оппозиционера Леонида Развозжаева к четырем годам и шести месяцам лишения свободы каждого, признав их виновными в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади и в регионах России. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. Кроме того, с Леонида Развозжаева суд постановил взыскать 161 тыс. руб. в качестве штрафа, а с Сергея Удальцова — 12 тыс. рублей.