Москва - все новости
28 июля 2014, 12:59

Собянин: Столичный парк «Останкино» присоединят к ВДНХ

МОСКВА, 28 июля. В СВАО столицы планируется создать единую зеленую территорию, объединяющую ВДНХ, Главный ботанический сад и «Останкино».

Для этого, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, парк «Останкино» присоединят к ВДНХ. "Вся эта территория, как вы знаете, непосредственно примыкает к ВДНХ, и принято решение сделать это единым парковым комплексом. Завтра на заседании правительства мы рассмотрим этот вопрос, и будет принято распоряжение об объединении этих территорий. Вместе с Ботаническим садом эта территория будет самой большой парковой зоной Москвы — около 540 гектаров", — сказал Собянин в ходе осмотра работ по благоустройству культурно-спортивного паркового комплекса.

Он уточнил, что Ботанический сад останется в ведении Академии наук. «Тем не менее физически они не будут разъединены, как это было раньше, будут функционировать в рамках единой благоустроенной территории», — пояснил мэр, напомнив, что благоустройство парка «Останкино» продолжается уже два года и будет завершено в сентябре 2014 года. «Это один из крупных парков Москвы и один из самых благоустроенных после той реконструкции, которая здесь проведена. Здесь реконструированы Останкинские пруды, сделаны качественные дорожки, тропинки, в том числе специальная конная трасса, для скейт-парка достаточно большая зона сделана. Парк "Останкино“ будет самым крупным в Европе», — заметил градоначальник.

После реконструкции «Останкино» приобретет облик пейзажного парка шереметевских времен (рубежа XVIII — XIX веков). При этом он будет полностью приспособлен для современного использования: в нем появятся скейт-парк, конная трасса, многочисленные детские и спортивные площадки, будет возрождена лодочная станция.

Собянин также сообщил, что завершается разработка проекта комплексной реставрации дворца-усадьбы «Останкино». 

Читайте Росбалт в Google Новости