Москва - все новости
28 июля 2014, 16:01

В Москве осужден рецидивист, промышлявший кражами в поездах дальнего следования

МОСКВА, 28 июля. Приговором Мещанского суда Москвы осужден рецидивист Азамат Орзалиев, занимавшийся кражами в поездах дальнего следования с использованием поддельного документа на вокзалах.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, в октябре 2013 года Орзалиев вступил в преступный сговор с неустановленным лицом для приобретения поддельного паспорта, передав ему свою фотографию и 10 тыс. рублей. На протяжении трех месяцев злоумышленник использовал поддельный документ для приобретения билетов на железнодорожный транспорт, чтобы в дальнейшем беспрепятственно проникать в вагоны готовящихся к отправлению пассажирских поездов Ленинградского, Ярославского и Курского направлений. Пользуясь тем, что пассажиры заняты размещением багажа, Орзалиев похищал сумки граждан и покидал вагон.

Своими действиями он причинил потерпевшим ущерб на общую сумму более 200 тыс. рублей. Суд азначил Орзалиеву наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 45 тыс. рублей.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен