Москва - все новости
29 июля 2014, 13:32

Свидетельница: Сердюков «очень уважал» и «высоко оценивал» Васильеву

МОСКВА, 29 июля. В Пресненском суде Москвы сегодня состоялся допрос свидетеля по "делу Евгении Васильевой" Марины Балакиревой, главы правового управления Минобороны РФ.

По словам свидетельницы, экс-министр Анатолий Сердюков с большим уважением относился к профессиональным качествам Васильевой. «Он (Сердюков) очень уважал Евгению Николаевну, очень высоко оценивал ее профессионализм», — сказала Балакирева, передает РАПСИ.

Свидетельница отметила, что в связи с этим под личное поручительство Васильевой завизировала неполный пакет документов о продаже одного из земельных участков Минобороны.

Ранее Васильева опровергла данные СМИ, что дала показания против Сердюкова. "Это полная глупость. Никаких показаний я не давала", — заявляла она.

На днях Пресненский суд Москвы продлил Васильевой срок домашнего ареста до 23 декабря.

Экс-чиновница Минобороны обвиняется в превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями и легализации денежных средств. По данным следствия, она организовывала продажу по заниженной цене наиболее ликвидных объектов недвижимости, акций и другого имущества ОАО "Оборонсервис". Ущерб от ее действий оценивается более чем в 3 млрд рублей. Она находится под домашним арестом.