Москва - все новости
30 июля 2014, 13:32

Из-за жары в парках Москвы организуют пункты раздачи бесплатной воды

МОСКВА, 30 июля. Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков подписал приказ «О работе учреждений культуры в период аномально жарких погодных условий», согласно которому всем подведомственным учреждениям культуры рекомендовано организовать в часы работы открытую зону отдыха для всех категорий населения в помещениях, оборудованных кондиционерами или вентиляторами.

Как сообщили в пресс-службе столичного департамента культуры, согласно приказу, паркам культуры и отдыха города рекомендовано организовать крытые площадки на открытом воздухе. Кроме того, во всех учреждениях культуры города будет обеспечен доступ посетителей к бесплатной питьевой воде. В частности, точки общепита во всех парках в настоящий момент оборудуют пункты раздачи питьевой воды для посетителей.

В пресс-службе отметили, что поливальные машины во всех парках совершают в два раза больше рейсов для того, чтобы поливать газоны, клумбы и асфальт. В парках и в московском зоопарке с наступлением жары на газонах установлены системы орошения, которые пользуются большой популярностью у детей.

Напомним, что в трех парках культуры и отдыха работают пляжи с бассейнами: Сокольники, Северное Тушино и Фили. Все пляжи оборудованы душевыми кабинами, которыми может пользоваться любой желающий.