Москва - все новости
30 июля 2014, 15:15

Бывшая заведующая детским садом в Москве осуждена за аферу на 1,8 млн рублей

МОСКВА, 30 июля. Перовский суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшей заведующей детским садом № 2053 ВАО 49-летней Валентины Чаглик. Она признана виновной в крупном мошенничестве.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе столичной прокуратуры, установлено, что в январе 2005 года Чаглик фиктивно оформила на работу сотрудника на должность рабочего, переведя его затем на должность сторожа, в а последствии – дворника. С этой целью она ежемесячно вносила заведомо ложные сведения в табели учета рабочего времени, на основании которых наличными, а с февраля 2007 года – на банковскую карту, выданную на имя работника и находящуюся во владении заведующей, перечислялись бюджетные денежные средства в качестве зарплаты.

При этом принятый сотрудник работу не выполнял, а причитающуюся ему заработную плату в течение 8 лет получала Чаглик и распоряжалась деньгами по своему усмотрению. Таким образом, за период с января 2005 года по декабрь 2012 года Чаглик присвоила денежные средства на общую сумму более 1,5 млн рублей.

Кроме этого, в 2010 году она аналогичным образом «трудоустроила» в детский сад делопроизводителя, которая также в учреждении не работала. За два года Чаглик присвоила в качестве зарплаты лже-сотрудника более 270 тыс. рублей.

Свою вину Чаглик признала полностью, в содеянном раскаялась. Суд счел возможным назначить Чаглик наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен