Москва - все новости
31 июля 2014, 05:30

СК РФ намерен объявить в розыск Урала Рахимова

© sledcom.ru/

МОСКВА, 31 июля. Следственный комитет РФ намерен объявить в розыск бизнесмена Урала Рахимова – сына экс-президента Башкирии Муртазы Рахимова. Он подозревается в хищении компании «Башнефть» и «отмывании» денег, вырученных за ее последующую продажу.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, изначально дело о хищении «Башнефти» было возбуждено в отношении Урала Рахимова. Сейчас он имеет в материалах расследования статус подозреваемого. «СК РФ неоднократно направлял Рахимову повестки с вызовом на допрос, но он на них не реагирует, - отметил собеседник агентства. - По нашей информации, Рахимов сейчас находится в Австрии, возвращаться в Россию не собирается. В связи с этим в ближайшее время он может быть объявлен в федеральный розыск. А потом, планируется, предъявить ему заочно обвинения и объявить в международный розыск».

Напомним, в производстве СК РФ находится уголовное дело о хищении у государства «Башнефти», последующей растраты этого имущества путем продажи АФК «Система», и «отмывании» $5 млрд, вырученных от реализации компании. Как уже сообщал «Росбалт», в рамках данного расследования был арестован Левон Айрапетян – один из самых богатых в мире выходцев из Армении. По версии СК РФ, он был посредником при продаже «Башнефти».

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.