Москва - все новости
31 июля 2014, 13:56

Московское метро обязали возвращать пассажирам неиспользованные деньги на картах "Тройка"

МОСКВА, 31 июля. Федеральный арбитражный суд Московского округа согласился с требованием Роспотребнадзора отменить правило, по которому при возврате пассажиром карты "Тройка" в столичном метро оставшиеся на ней деньги не возвращаются.

Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Москве, осенью прошлого года при плановой проверке в отношении ГУП "Московский метрополитен" был составлен протокол об административном правонарушении за нарушение прав потребителей. "Действующий порядок пользования проездными билетами, согласно которым при возврате билета "Электронный кошелек" (картой "Тройка") пассажиру возвращается залоговая стоимость, но не оставшиеся на карте средства, является нарушением прав потребителей", - отметили в ведомстве.

Московское метро подало жалобу в Арбитражный суд Москвы. Суд согласился с доводами Роспотребнадзора. Впоследствиии девятый арбитражный апелляционный суд оставил апелляционную жалобу метрополитена без удовлетворения.

"Федеральный арбитражный суд Московского округа в июле также постановил оставить без изменения решение Арбитражного суда Москвы и постановление Девятого апелляционного арбитражного суда, а кассационную жалобу ГУП "Московский метрополитен" оставить без удовлетворения", - сообщили в Роспотребнадзоре.