Москва - все новости
31 июля 2014, 16:12

Приезжий из Брянска обманул столичный банк на 1 млн рублей

МОСКВА, 31 июля. Приезжий задержан в Москве по подозрению в мошенничестве в сфере кредитования.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, накануне в полицию от сотрудника столичного банка, расположенного в одном из домов по улице Шоссе Энтузиастов, поступило заявление о мошенничестве. По словам мужчины, 21 декабря 2011 года к ним в отделение обратился некий гражданин для получения кредита на покупку автомобиля стоимостью более 1 млн рублей. Оформив все необходимые документы, сотрудники банка перечислили денежные средства на счет автосалона, расположенного на Каширском шоссе, после чего клиенту была выдана желаемая иномарка.

Однако по истечении времени выплаты по кредиту не осуществлялись, после повторной проверки документов выяснилось, что при заключении договора заемщик указал заведомо ложные сведения о месте работы и ежемесячном доходе.

30 июля был задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 41-летний безработный приезжий из Брянска. Как оказалось, к моменту задержания мужчина успел продать автомашину третьим лицам.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования), избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube