Москва - все новости
31 июля 2014, 17:09

На вокзалах Москвы из-за жары организована раздача питьевой воды

МОСКВА, 31 июля. Власти Москвы принимают меры, чтобы в период жары обеспечить комфортные условия для пассажиров и стабильную работу городского транспорта.

Как сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта, оперативные меры предпринимаются в Московском метрополитене. Каждый день тщательно проверяются все системы вентиляции и климат-контроля в поездах метрополитена, а также все инженерные сети и коммуникации. Особое внимание уделяется контролю физического состояния машинистов и всех сотрудников метрополитена.

Помимо станций метро раздача питьевой воды также организована на всех городских железнодорожных вокзалах и у пригородных платформ. Проводятся проверки вентиляционных систем, технического состояния оконных блоков салонов вагонов и регулярная влажная уборка электропоездов. Для ускорения покупки билетов на крупных станциях в часы «пик» работают 60 стоек мобильных билетных касс.

«Мы тщательно проверяем вентиляционные системы подвижного состава и все инженерные сети, проводим усиленный медицинский контроль сотрудников и особенно - водителей транспорта. Там, где это возможно, пассажиры обеспечиваются питьевой водой. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы пассажиры могли благополучно перенести период аномально высоких температур. Мы также призываем всех автомобилистов внимательно относиться к своему здоровью в эти дни. Откажитесь от поездки за рулем, если чувствуете недомогание, помните, от вас зависит не только ваша жизнь и здоровье, но и безопасность других участников движения», – заявил глава департамента транспорта Максим Ликсутов.