Москва - все новости
1 августа 2014, 11:05

Семилетний мальчик утонул в пруду в поселке Нахабино

МОСКВА, 1 августа. В Красногорском районе следователи СКР устанавливают обстоятельства гибели ребенка в пруду, расположенном на территории учебного центра.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГСУ СК РФ по МО, около 17:00 30 июля на берегу пруда, расположенного на территории ГУДОПО «Московский областной учебный центр «Нахабино»» в поселке Нахабино Красногорского района было обнаружено тело семилетнего мальчика с признаками наступления смерти вследствие утопления в воде. По данному факту проводится доследственная проверка.  

Предварительно установлено, что ребенок находился на территории учебного центра с родителями. В какой-то момент он отошел от них и направился к пруду, в котором плавали лебеди. К настоящему времени место происшествия осмотрено. При осмотре тела ребенка телесных повреждений не обнаружено. Назначено проведение судебно-медицинского исследования. Вероятной причиной смерти является механическая асфиксия вследствие закрытия дыхательных путей водой.   

Следователями уже получены объяснения отца погибшего и сотрудников учебного центра. В настоящее время принимаются меры к установлению всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.