Москва - все новости
1 августа 2014, 14:40

Для сокращения очередей у вокзалов Москвы в жару открыты мобильные билетные кассы

МОСКВА, 1 августа. Заммэра Москвы Максим Ликсутов сообщил, как столичный транспорт работает в условиях сильной жары.

По его словам, около 10 станций метро неглубокого заложения, где самая высокая температура, организовано дежурство бригад "скорой помощи". Среди них «Сокол», «Аэропорт», «Тимирязевская», «Петровско-Разумовская», «Савеловская», «Текстильщики», «Кузьминки», «Рязанский проспект», «Беляево», «Дмитровская». Если же температура превышает 28 градусов, пассажирам бесплатно раздается вода.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин заслушал доклады своих заместителей о мерах, предпринимаемых по защите населения и обеспечению бесперебойного функционирования городского хозяйства в период жаркой погоды в столице. Столичного градоначальника заверили, что в настоящее время ситуация находится под контролем.

Сообщается, что дополнительные меры предпринимаются и на железнодорожном транспорте. Организована выдача питьевой воды на всех московских вокзалах и у пригородных платформ. Для сокращения очередей открыто дополнительно 10 кассовых окон и организована работа 60 стоек мобильных билетных касс для обслуживания пассажиров в часы "пик". Усилен контроль за работой систем вентиляции и кондиционирования вагонов.

Кроме того, на 30% увеличено количество влажных уборок подвижного состава в пунктах оборота и моторвагонных депо. Из 395 поездов пригородного сообщения кондиционерами оборудовано 83 поезда.

«Мы усилили контроль медицинского состояния машинистов электропоездов, в рейсы им выдается достаточное количество питьевой воды, чтобы машинисты чувствовали себя комфортно», — отметил заммэра.