Москва - все новости
4 августа 2014, 16:11

Подрядная организация в Москве оштрафована на 2 млн рублей за наем нелегалов

МОСКВА, 4 августа. Более 2 млн рублей штрафа заплатит подрядная организация за незаконное привлечение к труду иностранных граждан. Московская прокуратура провела проверку исполнения миграционного законодательства в общежитии национального исследовательского ядерного университета МИФИ.

Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, установлено, что работы по капитальному ремонту общежития университета на основании договора выполняет ООО «Модуль». При этом в ходе проверки выявлен факт незаконного привлечения данной подрядной организацией к трудовой деятельности в качестве рабочих пятерых граждан Республик Таджикистан и Узбекистан.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении юридического лица ООО «Модуль» и его генерального директора 10 дел об административном правонарушении по ч. 4 ст. 18.15 (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Постановлениями органа миграционного контроля организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 2 млн рублей.