Москва - все новости
4 августа 2014, 16:57

С начала года на ж/д переездах в Подмосковье произошло шесть ДТП

МОСКВА, 4 августа. За семь месяцев 2014 года на железнодорожных переездах столичной магистрали, расположенных в границах Московской области, произошло шесть ДТП, в которых пострадали три человека, двое из них погибли.

Как сообщили в пресс-службе МЖД, причиной ДТП является грубое нарушение автомобилистами правил дорожного движения при пересечении переезда. В одном из случаев водитель управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В МЖД особую обеспокоенность вызывают происшествия с пассажирскими и пригородными поездами. Так, например, 27 марта 2014 года на железнодорожном переезде 35 км перегона Блок-Пост 81 км – Наугольная, который расположен в Московской области, водитель грузового автомобиля Volvo проигнорировал запрещающее показание переездной сигнализации и выехал на переезд перед близко идущим пригородным поездом, что привело к столкновению.

Никто не пострадал, но с рельсов сошли две тележки головного вагона, были повреждены опора контактной сети, контактная сеть, устройство СЦБ и светофор переездной сигнализации.