Москва - все новости
5 августа 2014, 19:29

Создание единой сети мобильной связи в московском метро может занять три года

МОСКВА, 5 августа. "Транстелеком" (ТТК), который намерен принять участие в тендере на строительство единой сети мобильной связи в московском метро, оценивает стоимость этого проекта в 5-7 млрд руб, сообщает "Интерфакс".

"Это (строительство сети - прим. "Росбалта") потребует трех лет и около 5-7 млрд руб.", - отметил президент ТТК Артем Кудрявцев.

По его словам, ТТК предложил решение, "которое позволяет объединить на одной инфраструктуре возможности для 3-4 операторов мобильной связи". Работоспособность этого решения компания продемонстрировала на тестах в нижегородском метрополитене, подчеркнул Кудрявцев.

Сейчас идет работа по подготовке конкурса, по итогам которого должен определиться единый инфраструктурный оператор сети 2G/3G/4G в метро. В числе претендентов - ТТК, ОАО "Ростелеком" и подконтрольное МТС ОАО "Московская городская телефонная сеть". Предполагается, что единый инфраструктурный оператор, которого метрополитен определит по результатам конкурса, будет развивать сети в стандартах 2G, 3G и 4G как самостоятельно, так и на базе уже построенных в подземке сетей. Для этого операторы, на текущий момент владеющие инфраструктурой в подземке, передадут свою инфраструктуру единому оператору в обмен на скидки либо иные выгоды при работе на единой сети.

Читайте Росбалт в Google Новости