Москва - все новости
7 августа 2014, 10:42

СКР отказал матери Магнитского в возобновлении расследования его смерти

МОСКВА, 7 августа. Следственный комитет РФ отклонил прошение матери покойного сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в возобновлении расследования обстоятельств его гибели и проведении независимого медицинского исследования.

В документе, поступившем в фонд, говорится, что "по  результатам расследования принято решение о прекращении уголовного дела, оснований для отмены решения о прекращении уголовного дела не имеется", передает РАПСИ.

Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. По данным Генпрокуратуры, смерть наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. Изначально уголовное преследование Магнитского было прекращено следственным департаментом МВД по нереабилитирующим обстоятельствам. Но в августе 2011 года прокуратура РФ отменила постановление о прекращении уголовного дела. В июле 2013-го столичный суд признал Магнитского виновным в уклонении от уплаты налогов и прекратил дело в связи с его смертью.