Москва - все новости
7 августа 2014, 12:59

За временным убежищем в ФМС обратилось более 65 тыс. украинцев

МОСКВА, 7 августа. На сегодняшний день в территориальные отделы Федеральной миграционной службы России с заявками на получение временного убежища обратились уже более 65 тыс. граждан Украины. Об этом сообщила журналистам начальник Управления по вопросам гражданства ФМС Валентина Казакова на пресс-конференции в четверг.

Она также добавила, что в ФМС было принято решение по распределению граждан Украины из приграничных областей в другие регионы РФ. Основную организационную работу по транспортировке и размещению беженцев возьмут на себя ФМС совместно с МЧС. "Граждане Украины, которые желают остаться на территории РФ, могут выбрать субъект, организуется переезд в данный субъект, и, соответственно, гражданин будет размещаться в пункте временного размещения либо ему предоставляется еще какое-то временное жилье", - сказала Валентина Казакова.

Кроме того, по ее словам, для граждан Украины, прибывших в Россию до 19 июля и обратившихся за временным убежищем до 1 августа, предусмотрена денежная компенсация в размере 100 рублей в день. При этом выплаты будут производиться только один месяц, максимальный размер компенсаций - 3 тыс. рублей.