Москва - все новости
8 августа 2014, 16:34

В столице задержан "подпольный банкир", выведший в "тень" 150 млн рублей

МОСКВА, 8 августа. Сотрудники столичной полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого в незаконной банковской деятельности на более чем 150 млн рублей.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, установлено, что 28-летний москвич совместно с соучастниками, не имея разрешения Центрального банка РФ, незаконно осуществлял банковские операции по открытию и ведению счетов юридических лиц, а также кассовому обслуживанию, переводу и обналичиванию денежных средств за вознаграждение, используя реквизиты ряда подконтрольных фиктивных фирм. В результате осуществления незаконной банковской деятельности подозреваемый совместно с соучастниками извлекли доход на сумму свыше 150 млн рублей.

5 июня возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). В ходе проведения обыска в одном из помещений, используемом для совершения противоправной деятельности, сотрудниками полиции был задержан один из подозреваемых.

5 августа в отношении него Таганским судом Москвы избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются соучастники преступления.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости