Москва - все новости
8 августа 2014, 21:33

В столице не будут открывать магазины с исключительно российской продукцией

МОСКВА, 8 августа. Власти Москвы опровергли информацию о том, что в столице появятся магазины, в которых будут торговать только российскими продуктами. Об этом заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва" член общественно-экспертного совета при департаменте торговли и услуг Москвы Владлен Максимов.

По его словам, речь о создании таких магазинов не идет. Контекст предложения не подразумевал открытие специализированных торговых точек или выделения субсидий.

"Говорилось, что предпринимательское сообщество, видимо, в ближайшее время обратится в правительство Москвы с предложением радикально либерализовать всю систему разрешений на торговлю отечественными продуктами. Никто не будет создавать эти специальные магазины. Нужно просто обеспечить свободный доступ российских производителей на рынок, особенно для малого бизнеса", - отметил Максимов.

Напомним, 6 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Документ накладывает ограничения или запрет на ввоз в Россию "отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" из стран, которые ввели санкции против РФ.

Правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год.