Москва - все новости
11 августа 2014, 10:09

В Одинцовском суде состоится оглашение приговора экс-командиру «Стрижей»

МОСКВА, 11 августа. Одинцовский гарнизонный военный суд сегодня вынесет приговор по делу против экс-командира пилотажной группы "Стрижи" Валерия  Морозова, обвиняемого в получении взятки.

Ранее в ходе прений представитель прокуратуры потребовал назначить Морозову наказание в виде штрафа в размере 775 тысяч рублей. 

8 марта в Одинцовском гарнизонном военном суде начался пересмотр дела в отношении Морозова. 20 февраля Московский окружной военный суд принял решение об отмене приговора и направлении на новое рассмотрение в суд первой инстанции дела в отношении бывшего командира пилотажной группы "Стрижи".

Сам Морозов вину категорически отрицает, а уголовное дело считает провокацией со стороны бывшего подчиненного. 1 июля 2013 года Одинцовский гарнизонный военный суд  признал вину Морозова в покушении на получение взятки с подчиненного и приговорил его к 25-кратному взятки штрафу в 775 тыс. рублей.

По версии следствия, летом 2012 года Морозов потребовал от подчиненного офицера Алексея Новикова передавать ему часть денежного довольствия за полное освобождение его от исполнения общих обязанностей военнослужащего. Новиков обратился в правоохранительные органы, после чего в отношении командира "Стрижей" было возбуждено уголовное дело. Он был задержан 27 августа прошлого года при получении 31 тыс. рублей.