Москва - все новости
11 августа 2014, 11:50

Собянин заверил, что в Москве после введения эмбарго нет дефицита продуктов

МОСКВА, 11 августа. Мэр Москвы Сергей Собянин заверил, что в столичных магазинах нет дефицита продовольствия после введения эмбарго, так как объем импорта товаров не так велик.
 
Мэр заметил, что многие торговые сети уже смогли переориентироваться на отечественных производителей.  "Мы мониторим ситуацию. В магазинах никакого дефицита нет - ни в сетях, ни в бутиках, ни эксклюзивной продукции, ни продукции для широкого потребителя", - сказал Собянин, отметив, что при необходимости в Москву будут завозить продукты из Аргентины, Бразилии, Чили и других стран.
 
"В течение 2-3 месяцев вся эта "шумиха" с изменением продовольственного рынка, поставщиков продовольствия окончательно уйдет. За это время и сетевые компании, и отдельные поставщики продовольствия сориентируются и займут эту нишу", -  заключил Собянин.

6 августа президент России Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ", согласно которому вводится запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран ЕС, США, Канады, Австралии, Норвегии и Японии. 

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совещания по оперативным вопросам в правительстве столицы в минувшую пятницу поручил подготовить предложения о расширении поставок продовольственных товаров в город, в том числе путем организации региональных продовольственных ярмарок.