Москва - все новости
11 августа 2014, 12:47

"Черкизово" не планирует увеличивать производство мяса из-за введения эмбарго

МОСКВА, 11 августа. Один из ведущих операторов рынка мяса и мясной продукции - группа "Черкизово" - не намерен увеличивать производство мяса и мясной продукции сверх ранее намеченных планов.

"Поскольку ограничения, скорее всего, поддержат цены на мясо на текущих уровнях, это будет благоприятным фактором для финансовых результатов группы. Компания будет внимательно анализировать ситуацию на рынке с тем, чтобы разработать наиболее выигрышную стратегию на среднесрочную перспективу", - отметили в компании, комментируя ситуацию после введения эмбарго.

В пресс-службе также уточнили, что рынок птицы в России составляет около 4 млн тонн в год и почти полностью покрывается российскими производителями в то время, как на рынке свинины наблюдается "определенный дефицит". Отечественные производители "закрывают" лишь 70% рынка, который составляет около 3,5 млн тонн в год, передает "Интерфакс". 

6 августа президент России Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ", согласно которому вводится запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран ЕС, США, Канады, Австралии, Норвегии и Японии. 

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совещания по оперативным вопросам в правительстве столицы в минувшую пятницу поручил подготовить предложения о расширении поставок продовольственных товаров в город, в том числе путем организации региональных продовольственных ярмарок.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен