Москва - все новости
11 августа 2014, 13:44

Ушла из жизни легендарная советская горнолыжница Надежда Андреева

МОСКВА, 11 августа. В Москве в возрасте 55 лет умерла одна из самых известных советских горнолыжниц Надежда Андреева (бывшая Патракеева). Об этом стало известно из сообщений на сайте  Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.

"Патракеева входила в состав «золотой» горнолыжной сборной Советского Союза, которая на рубеже 70-х – 80-х годов показывала выдающиеся результаты на этапах Кубка мира и других соревнованиях высокого международного ранга. В сезоне 1980/81 только советской команде удалось одержать победы во всех горнолыжных дисциплинах, и основатель Кубка мира по горнолыжному спорту Серж Ланг назвал ее самой прогрессирующей командой мира", - говорится в сообщении.

Андреева была дважды серебряным призером этапов Кубка мира в слаломе, многократная чемпионка СССР, участница чемпионата мира (1982) и двух зимних Олимпиад (1980, 1984). После завершения спортивной карьеры Андреева работала тренером, на протяжении последних более чем 10 лет была директором школы олимпийского резерва в подмосковном Шуколово.

"Коллектив ФГССР выражает глубокое соболезнование родным, близким и друзьям Надежды Николаевны. Светлая память о ней сохранится в сердцах ее коллег, воспитанников и всех, кто вместе с ней добывал славу отечественному горнолыжному спорту и работал на его благо", - отметили в Федерации горнолыжного спорта.