Москва - все новости
11 августа 2014, 16:46

В Москве мужчина попался на мошенничестве с автостраховкой

МОСКВА, 11 августа. Московская полиция возбудила уголовное дело по факту совершения заведомо ложного доноса об угоне авто.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, ранее в полицию района Марьино поступило сообщение о краже автомобиля. По словам потерпевшего, кто-то похитил его иномарку Honda, ранее припаркованную на Новочеркасском бульваре. Материальный ущерб составил около 500 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). В результате оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что обратившийся с заявлением о краже иномарки гражданин совершил заведомо ложный донос. Тем самым подозреваемый намеревался получить страховую выплату за похищенный автомобиль. В ходе следствия стало известно, что в действительности машину он продал неустановленному лицу на «разборку». В этот же день подозреваемый был задержан.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube