Москва - все новости
11 августа 2014, 21:08

В Подмосковье военнослужащий признан виновным в незаконном ношении огнестрельного оружия и угоне машины

МОСКВА, 11 августа. Краснознаменский гарнизонный военный суд назначил младшему сержанту Артему Меджлумяну наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 15 тыс. руб. за угон автомобиля и незаконное ношение огнестрельного оружия. Об этом сообщает Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ.

Доказательства, собранные военным следственным отделом СК РФ по Краснознаменскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении командира отделения роты обслуживания войсковой части 14272 младшего сержанта Артема Меджлумяна. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), ч.1 ст.222 (незаконное ношение огнестрельного оружия и боеприпасов) и п. "в" ч.3 ст.226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов лицом с использованием служебного положения).

Следствием и судом установлено, что 18 февраля текущего года Артем Меджлумян, исполняя обязанности дежурного по роте, оборвав провода телефонной связи и звуковой сигнализации, вскрыл комнату для хранения оружия, завладел автоматом АК-74 и 3 магазинами к нему с 30 патронами в каждом, после чего самовольно оставил место службы. Около 3 часов того же дня в поселке Первомайский Тамбовской области Меджлумян выбил стекло водительской двери автомобиля Mitsubishi Galant, обнаруженным в салоне ключом запустил двигатель и направился в сторону автодороги Тамбов-Волгоград. Израсходовав топливо автомобиля, Меджлумян бросил машину и продолжил движение пешком. Около 7 часов тех же суток на 9 км автодороги Сатинка-Тамбов Меджлумян добровольно сдался сотрудникам полиции.