Москва - все новости
12 августа 2014, 10:54

ВС РФ не возбудил кассационное производство по жалобе виновника гибели актрисы Марины Голуб

МОСКВА, 12 августа. Верховный Суд России отказался возбуждать кассационное производство по жалобе на приговор виновнику гибели актрисы Марины Голуб Алексею Русакову.

Как передает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда, в передаче кассационной жалобы было отказано. Защита Русакова требовала пересмотра приговора Никулинского суда в части справедливости и снижения срока наказания, так как считает приговор несправедливым.

5 августа 2013 года Никулинский суд Москвы вынес обвинительный приговор по делу о гибели в ДТП актрисы Марины Голуб, назначив виновнику происшествия Алексею Русакову наказание в виде шести лет и шести месяцев колонии общего режима.

Напомним, ДТП, в котором погибла Марина Голуб, произошло в ночь на 10 октября 2012 года на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. По данным полиции, Cadillac Русакова проехал на красный свет светофора и протаранил автомобиль Hyundai, в котором находилась актриса. Затем в эти машины врезались автомобили Kia и "Лада". Голуб и водитель Hyundai погибли.