Москва - все новости
12 августа 2014, 15:37

К маю 2016 года городские учреждения переведут на работу в единой программе бухгалтерского учета

МОСКВА, 12 августа. В соответствии с постановлением столичного правительства в городе создана универсальная автоматизированная система бюджетного учета, охватывающая все органы власти и государственные учреждения города Москвы (УАИС «Бюджетный учет»).

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума городского правительства поручил осуществить переход органов исполнительной власти и государственных учреждений на новую систему учета в период с 1 сентября 2014 года по 1 мая 2016 года.

В свою очередь, глава департамента информационных технологий Артем Ермолаев заметил, что система будет действовать на основе «облачных» информационных технологий с расположением «облака» на территории России.

УАИС «Бюджетный учет» предусматривает автоматизацию бухгалтерского и кадрового учета, расчета заработной платы сотрудников органов исполнительной власти и государственных учреждений Москвы, учета материальных средств, а также контроля показателей исполнения бюджета города. Универсальная автоматизированная система использует единую методологию и единые программные средства ведения учета во всех органах власти и государственных учреждениях столицы, а также обеспечивает открытость информации об исполнении бюджета и реализации госпрограмм Москвы.

Оператором и государственным заказчиком УАИС «Бюджетный учет» определен департамент информационных технологий. Уполномоченным органом, осуществляющим методическое руководство в области организации бухгалтерского учета, составления отчетности и формирования учетной политики, — департамент финансов.