Москва - все новости
13 августа 2014, 11:05

В Подмосковье задержаны члены группировки, на счету которой более 25 убийств

МОСКВА, 13 августа. Сотрудники МВД задержали в Московской области предполагаемых членов группировки, на счету которой более 25 убийств, в том числе мэра Владикавказа Виталия Караева в 2008 году. Об этом сообщил "Росбалту" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, "в ночь с 12 на 13 августа 2014 года, задержаны находившиеся в международном и федеральном розыске участники вышеуказанного преступного сообщества Инал Зассеев, Роберт Багаев, Руслан Юртов, Эрик Таутиев и Дмитрий Кодоев".

По версии следствия, преступная организация, созданная и возглавляемая уроженцем Республики Грузия Асланом Гагиевым начала свою деятельность в 2007 году и насчитывала более 30 участников. Члены преступного сообщества совершили ряд громких убийств, как на территории города Москвы, так и в Республике Северная Осетия-Алания. В частности, 26 ноября 2008 года в городе Владикавказе был убит мэр Владикавказа Виталий Караев, в марте 2008 года во Владикавказе совершено убийство начальника УБОП МВД Республики Северная Осетия-Алания Марка Мецаева. Там же в декабре 2008 году участниками преступного сообщества были убиты вице-премьер Республики Северная Осетия-Алания Казбек Пагиев и его водитель Владимир Гасиев.

Кроме того, 1 октября 2008 года во Владикавказе совершено убийство начальника отдела УУР МВД Республики Северная Осетия-Алания Виталия Чельдиева и его сына Заурбека Чельдиева, а в октябре 2013 года члены преступной организации убили заместителя прокурора Промышленного района города Владикавказа Олега Озиева.

Как отметил представитель СК, в ходе обыска в одном из домовладений в Московской области, в котором проживали бандиты, изъято 49 единиц огнестрельного оружия, как российского, так и иностранного производства, в том числе 27 автоматов, 22 пистолета, приборы для бесшумной стрельбы к указанному оружию, 36 гранат различной модификации, более 7 тысяч боеприпасов, самодельные взрывные устройства и взрывчатые вещества, переносные радиостанции, более 50 комплектов форменной одежды сотрудников ГАИ и других оперативных служб.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и привлечение лиц, их совершивших, к уголовной ответственности.

Напомним, часть членов банды уже приговорены к длительным срокам лишения свободы, а руководитель одной из банд, являвшейся структурным подразделением сообщества Олег Гагиев, – к пожизненному лишению свободы. Под стражей находятся 13 человек, уголовные дела в отношении двоих участников преступного сообщества находятся на рассмотрении в суде, 10 человек, в том числе руководитель преступной организации объявлены в международный и федеральный розыск.

Читайте Росбалт в Google Новости