Москва - все новости
13 августа 2014, 16:11

Власти Москвы опровергли данные СМИ о рейдах по сетевым магазинам

МОСКВА, 13 августа. Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк прокомментировал данные СМИ о рейдах по сетевым магазинам в поисках запрещенных продуктов.

По его словам, никаких рейдов не планируется. Чиновник отметил, что остатков товаров из Европы и США в сетевых магазинах Москвы хватит еще на месяц-полтора.

"Все наши крупные производители мясной продукции уже перешли на 100% снабжение из российских регионов", - сказал Немерюк, передает ИТАР-ТАСС. "Действительно есть группа товаров, которая может пропасть, но на сегодняшний день если исчезнет итальянская моцарелла, то в магазинах появится адыгейская", -  добавил он.

6 августа президент России Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ", согласно которому вводится запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран ЕС, США, Канады, Австралии, Норвегии и Японии. 

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совещания по оперативным вопросам в правительстве столицы в минувшую пятницу поручил подготовить предложения о расширении поставок продовольственных товаров в город, в том числе путем организации региональных продовольственных ярмарок.

Читайте Росбалт в Google Новости