Москва - все новости
14 августа 2014, 12:02

Братья Навальные приехали в суд по "делу "Ив Роше"

© Фото Дениса Гольдмана

МОСКВА, 14 августа. Известный оппозиционер Алексей Навальный вместе с братом Олегом приехали сегодня в Замоскворецкий суд Москвы, где начинается рассмотрение дела о хищении у косметической компании "Ив Роше".

Отметим, Олег Навальный находится под подпиской о невыезде, поэтому он приехал в суд самостоятельно, Алексея Навального, находящегося под домашним арестом, привезли на машине сотрудники ФСИН.

Сегодня суд уже отказал защите братьев Навальных в ходатайстве о разрешении СМИ организовать трансляцию хода процесса о хищениях у компании "Ив Роше" в Интернете, передает РАПСИ.

Напомним, у здания Замоскворецкого суда Москвы, где сегодня начинается рассмотрение по существу уголовного дела в отношении братьев Алексея и Олега Навальных, обвиняемых в хищении у компании "Ив Роше", усилены меры безопасности.

Алексей и Олег Навальные обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере"), а также ч. 2 ст. 174.1 УК РФ ("Легализация денежных средств, группой лиц по предварительному сговору").

По данным следствия, Алексей Навальный и его брат Олег — руководитель департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", "с 2008 по 2013 год мошенническим путем похитили денежные средства компании "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" в размере более 4,4 млн рублей".

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости