Москва - все новости
18 августа 2014, 14:23

Суд Москвы вынес приговор четырем фигурантам "болотного дела"

© 23.mvd.ru

МОСКВА, 18 августа. Замоскворецкий суд Москвы сегодня признал четырех фигурантов виновными в беспорядках на Болотной площади столицы 6 мая 2012 года и приговорил их к наказанию от условного до 3,6 лет заключения в колонии общего режима.

Так, к наказанию в виде 3,3 лет лишения свободы условно приговорена 59-летняя Елена Кохтарева. В ходе судебного заседания она признала вину и расскаялась в содеянном. Алексей Гаскаров и Александр Марголин приговорены к 3,6 годам заключения каждый. Илье Гущину суд счел возможным назначить наказание ниже низшего предела -  2,6 лет лишения свободы. При этом срок наказания Гущину и Марголину исчисляется с февраля 2013 года, Гаскарову - с апреля 2013 года.

Все подсудимые признаны виновными в участии в массовых беспорядках, сопровождавшихся уничтожением имущества, и применении в отношении представителей власти насилия, неопасного для жизни или здоровья.

Ранее, в ходе прений сторон, гособвинение просило назначить подсудимым наказание от 3,3 года условно до четырех лет заключения.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. По версии следствия, тогда в ходе проведения согласованного митинга обвиняемые "приняли активное участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся уничтожением имущества, и применили в отношении представителей власти насилие, неопасное для жизни или здоровья".

24 февраля 2014 года восемь фигурантов "болотного дела" были признаны судом виновными и получили наказание от условного срока до четырех лет лишения свободы.