Москва - все новости
18 августа 2014, 14:52

У Замоскворецкого суда, где огласили приговор по "болотному делу", начались задержания

МОСКВА, 18 августа. У здания Замоскворецкого суда Москвы, где огласили обвинительный приговор четверым участникам "болотного дела", начались задержания.

По данным ОВД.инфо, у Замоскворецкого суда задержаны активисты Светлана Новоселова, Эмиль Терехин, Павел Кузнецов и Мария Рябикова. В данный момент задержанные находятся в автозаке у здания суда .

На данный момент у здания суда находятся несколько десятков человек и большое количество полицейских, которые просят граждан разойтись, отмечает "Интерфакс".

Ранее сегодня Замоскворецкий суд Москвы признал четырех фигурантов виновными в беспорядках на Болотной площади столицы 6 мая 2012 года и приговорил их к наказанию от условного до 3,6 лет заключения в колонии общего режима.

Так, к наказанию в виде 3,3 лет лишения свободы условно приговорена 59-летняя Елена Кохтарева. В ходе судебного заседания она признала вину и расскаялась в содеянном. Алексей Гаскаров и Александр Марголин приговорены к 3,6 годам заключения каждый. Илье Гущину суд счел возможным назначить наказание ниже низшего предела -  2,6 лет лишения свободы. При этом срок наказания Гущину и Марголину исчисляется с февраля 2013 года, Гаскарову — с апреля 2013 года.