Москва - все новости
21 августа 2014, 12:02

Московская полиция задержала "разведчицу" банды грабителей

МОСКВА, 21 августа. Сотрудники московского уголовного розыска задержали женщину, причастную к ряду разбойных нападений, совершенных ранее задержанными участниками организованной группы.

Напомним, 25 января полиейские задержали шестерых ранее судимых членов банды, уроженцев Северо-Кавказского федерального округа, в том числе ее лидера – жителя Москвы.

24 декабря 2013 года возле одного из гипермаркетов на юго-западе столицы подозреваемые напали и ограбили гражданина Сербии. Угрожая оружием, трое налетчиков забрали у потерпевшего ключи от квартиры, банковскую карту, все имеющиеся наличные деньги и автомобиль. После чего похитили из его квартиры ювелирные украшения, денежные средства и вторую машину.

В тот же день на Федеративном проспекте участники организованной группы совершили разбойное нападение на магазин. Налетчики ворвались в помещение, связали и избили охранника и продавщицу, после чего похитили у нее дорогостоящий мобильный телефон, деньги, а также вынесли из магазина кассовый аппарат, алкоголь, продукты питания и скрылись.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, в дальнейшем выяснилось, что в ряде нападений  принимала участие женщина, которая проводила предварительную разведку в магазине, перекрывала выходы и следила за окружающей обстановкой. Сыщикам удалось установить личность подозреваемой, ей оказалась 49-летняя уроженка Тульской области, которая была задержана по месту временного проживания.

Возбуждено несколько уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ (разбой), которые в настоящее время соединены в одно производство.  У оперативников есть основания полагать, что задержанная на протяжении  длительного времени совершала грабежи и мошеннические действия с использованием сайтов знакомств.