Москва - все новости
22 августа 2014, 12:13

Хреков разъяснил, откуда взялись синие и желтые полосы на Красной площади

МОСКВА, 22 августа. Советник управделами президента РФ Виктор Хреков прокомментировал сообщения в соцсетях и некоторых СМИ о появлении желтой и синей полос на Красной площади.

По его словам, желтая и синяя полосы на Красной площади – это всего лишь разметка, которая осталась от Парада Победы 9 мая. Об этом он написал на своей странице в Facebook, заверив, что никакой сенсации здесь нет. Чиновник уточнил, что желтая полоса предназначена для строевых частей, а синяя – для военной техники.

Отметим, что пристальное внимание журналистов и блогеров к этому объясняется серией недавних инцидентов в Москве. Так, в среду утром на шпиль в "сталинском" доме на Котельнической набережной в центре Москвы неизвестные вывесили флаг Украины. Кроме того, половина звезды оказалась окрашена в синий цвет. Впоследствии в отдел полиции были доставлены четыре человека с альпинистским снаряжением.

В четверг на улице Нагорная опора воздушной линии электропередачи оказалась покрашена в желто-синий цвет бригадой "МОЭСК".