Москва - все новости
27 августа 2014, 10:20

Мосгорсуд рассмотрит жалобу прокурора на приговор рэперу Роме Жигану

МОСКВА, 27 августа. В Мосгорсуде сегодня состоится рассмотрение жалобы на приговор рэперу Роме Жигану (Роману Чумакову), осужденному на один год колонии за разбойное нападение.

Сторону обвинения не устроил приговор Савеловского суда Москвы. По ее мнению, Жигана нужно было наказать гораздо строже, отправив в тюрьму на четыре года. Сам рэпер обжаловать приговор не стал.

3 июня cуд приговорил рэпера Рому Жигана (Романа Чумакова) к одному году лишения свободы, признав его виновным в разбойном нападении. В ходе прений прокурор попросил приговорить подсудимого к четырем годам заключения.

Рома Жиган был задержан за разбойное нападение, совершенное им, как считает следствие, в июне 2012 года. По версии обвинения, он с четырьмя друзьями ограбил сотрудника московской компании, которого ранее нанял для продвижения клипов на YouTube. Согласно материалам дела, Жиган пригласил потерпевшего в кафе и угрожая ножом потребовал у него вернуть 100 тыс рублей долга. Потерпевший снял со своей пластиковой карточки требуемую сумму. По словам рэпера, эти деньги были возвращены ему по договору с потерпевшим и без какого-либо насилия с его стороны.