Москва - все новости
28 августа 2014, 15:26

Экс-сотрудник салона связи в Москве осужден за продажу информации об абонентах

МОСКВА, 28 августа. Тверской суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Владимирской области Андрея Хлудова. Он признан виновным в нарушении тайны телефонных переговоров и иных сообщений, совершенном с использованием служебного положения.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе столичной прокуратуры, установлено, что Хлудов, работавший в должности управляющего салона связи, решил воспользоваться имеющейся возможностью получения детализации звонков абонентов в корыстных целях. Для этого он зарегистрировался на Интернет-сайтах «kriminala.net» и «darkmoney.cc» под именем одного из операторов сотовой связи, поместил объявление на форуме указанных интернет-сайтов об оказании содействия за денежное вознаграждение в получение детализированного отчета о соединениях абонентов данного оператора.

В период с июня 2013 по январь 2014 года он за денежные вознаграждения от одной до шести тысяч рублей продал желающим сведения о звонках и соединениях 9 телефонных номеров столичного региона.

27 января 2014 года Хлудов был задержан в ходе оперативных мероприятий при попытке продать сведения еще об одном абоненте. Суд назначил Хлудову наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в течение двух лет.

Читайте Росбалт в Google Новости