Москва - все новости
28 августа 2014, 17:31

Свидетель: Васильева была строгим и эффективным начальником

МОСКВА, 28 августа. Основная фигурантка "дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева была строгим, требовательным и эффективным руководителем. Об этом заявил на допросе в суде свидетель обвинения Павел Карпунин.

Как передает РАПСИ, Карпунин был заместителем Васильевой в департаменте имущественных отношений Минобороны РФ. Он отметил, что Васильева могла разговаривать с подчиненными на повышенных тонах, но матом не ругалась.

"У нее хорошо развита интуиция. Как юриста могу охарактеризовать положительно на 100%. Как руководитель она всегда стремится все делать максимально, все было нацелено на результат, для сотрудников это плохо, но для всей работы хорошо. Выкладываться приходилось на 120%, с моей точки зрения это бесценный опыт, но некоторые считали, что это слишком жестко", - рассказал Карпунин.

31 июля Мосгорсуд оставил до 23 декабря под домашним арестом основую фигурантку "дела "Оборонсервиса" Евгению Васильеву. Она обвиняется в превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями и легализации денежных средств.

По данным следствия, она организовывала продажу по заниженной цене наиболее ликвидных объектов недвижимости, акций и другого имущества ОАО "Оборонсервис". Ущерб от ее действий оценивается более чем в 3 млрд рублей.