Москва - все новости
28 августа 2014, 19:15

Подозреваемый в покраске звезды на московской высотке арестован за хранение наркотиков

МОСКВА, 28 августа. Тверской суд Москвы санкционировал арест подозреваемого в покраске в цвета украинского флага звезды на сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве Кирилла Ишутина. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что молодой человек арестован до 25 октября в рамках дела о незаконном хранении наркотиков.

Напомним, Ишутин является подозреваемым по делу о вандализме на столичной высотке. Когда сотрудники полиции пришли к нему в квартиру с обыском, он добровольно выдал им наркотики. В результате, в отношении Ишутина было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере), которое выделено в отдельное производство.

Добавим, что ранее Таганский суд Москвы арестовал уже пятого обвиняемого Владимира Подрезова по делу о перекраски звезды на высотке. Петербургский руфер отправился в СИЗО после заседания в Таганском суде Москвы.

В ночь на 20 августа звезда на шпиле здания была частично выкрашена в синий цвет, также был вывешен украинский флаг. Полиция задержала по делу двух молодых людей и двух девушек, которые спустились с верхушки здания на парашютах.

21 августа Таганский суд Москвы отправил под домашний арест до 19 октября четверых обвиняемых по уголовному делу о размещении на высотном здании на Котельнической набережной флага Украины и перекрашивании его шпиля в синий цвет. Суд тогда оставил без удовлетворения ходатайство следствия, просившего заключить Александра Погребова, Алексея Широкожухова, Анну Лепешкину и Евгению Короткову под стражу.

По требованию Генпрокуратуры РФ уголовное дело о размещении на высотном здании в Москве флага Украины, возбужденное первоначально по ст. 214 УК РФ (вандализм), было впоследствии переквалифицировано по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).