Москва - все новости
29 августа 2014, 02:27

В Москве задержали директора стройфирмы за хищение средств дольщиков

МОСКВА, 29 августа. Сотрудники московской полиции задержали гендиректора одной из строительных компаний. Он подозревается в хищении денежных средств лиц, приобретавших квартиры в жилых комплексах «Некрасовский» и «Южная Звезда», сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве .

По данным следователей и оперативников столичной полиции, с 2005 по 2011 годы неустановленные лица из числа руководителей строительной компании заключали договоры долевого участия в строительстве с юридическими и физическими лицами. Согласно условиям договоров ЖК «Южная Звезда» должны были сдать в II полугодии 2008 года, а ЖК «Некрасовский» — в декабре 2011 года. Однако своих обязательств соучастники не выполнили, жилые дома не построили, а полученные денежные средства присвоили. С 2005 по 2011 годы договоры были заключены более чем с 700 гражданами.

По данному факту главное следственное управление (ГСУ) ГУ МВД России по Москве возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). «В настоящее время установленный материальный ущерб от противоправной деятельности вышеуказанных лиц составляет несколько сотен миллионов рублей», - говорится в сообщении на сайте столичного главка.

Гендиректор строительной компании задержан. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве.