Москва - все новости
29 августа 2014, 12:24

В Москве ликвидирована ОПГ, специализировавшаяся на угонах японских машин

МОСКВА, 29 августа. Сыщики МУРа ликвидировали организованную этническую группу, участники которой специализировались на кражах серебристых и черных иномарок японского производства.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, подозреваемые, уроженцы Грузии и Армении в возрасте от 25 до 30 лет, были задержаны при попытке поставить в гараж-отстойник только что украденный в Капотне автомобиль. В результате обыска салона и личного досмотра задержанных оперативники обнаружили поддельные документы на авто, специальное оборудование для вскрытия и разблокирования дверей, подложный номер, табличку с VIN номером, а также панель с номером кузова для быстрой переделки машины.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий 28 августа  сотрудники уголовного розыска установили адрес разборки автомобилей. В ангаре на территории промышленной зоны в Тульской области оперативники обнаружили ранее похищенную иномарку с удаленными маркировочными обозначениями, а также большое количество запасных частей и агрегатов от разукомплектованных машин.

Общий ущерб от противоправных деяний задержанных составляет около 7 млн рублей. На данный момент удалось установить их причастность как минимум к 10 аналогичным преступлениям.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража).

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube