Москва - все новости
29 августа 2014, 11:46

ФСИН снова просит суд арестовать Навального

МОСКВА, 29 августа. ФСИН РФ подала в Замоскворецкий суд Москвы очередное ходатайство об изменении оппозиционеру Алексею Навальному меры пресечения с домашнего на реальный арест.

Как передает РАПСИ, ходатайство подано в связи с нарушениями Навальным условий меры пресечения. В частности, речь идет о публикации в СМИ и Интернете сообщений и обращений по делу о хищении в "Ив Роше".

Ранее ФСИН уже подавала аналогичное ходатайство. 1 августа Замоскворецкий суд Москвы отказался изменить меру пресечения оппозиционеру Алексею Навальному с домашнего ареста на заключение под стражу. Таким образом суд отклонил ходатайство ФСИН и прокурора.

Алексей и Олег Навальные обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере"), а также ч. 2 ст. 174.1 УК РФ ("Легализация денежных средств, группой лиц по предварительному сговору").

По данным следствия, Алексей Навальный и его брат Олег — руководитель департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", "с 2008 по 2013 год мошенническим путем похитили денежные средства компании "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" в размере более 4,4 млн рублей".

В настоящее время Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат — под подпиской о невыезде.