Москва - все новости
29 августа 2014, 20:28

Суд оставил Емельяненко под стражей еще на 1 месяц

МОСКВА, 29 августа. Симоновский суд Москвы продлил арест бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко до 30 сентября. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Олега Шассаева.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя и продлил меру пресечения в виде содержания под стражей еще на один месяц.

По версии следствия, в ночь на 3 марта в квартире одного из домов по Пересветовому переулку Москвы, Емельяненко изнасиловал Полину Степанову, производившую уборку его квартиры. После этого он похитил паспорт потерпевшей из ее сумки.

Емельяненко был объявлен в розыск, 9 мая его задержали в Тамбове после совершения им дорожно-транспортного происшествия.

Заявление об изнасиловании подано в отношении Емельяненко не впервые. В августе прошлого года по заявлению 23-летней девушки, которая утверждала, что она была изнасилована им в одной из московских квартир, полиция проводила процессуальную проверку. После допроса Емельяненко и осмотра квартиры, где якобы произошло преступление, девушка забрала из полиции свое заявление.

Также в начале этого года против Емельяненко возбудили уголовное дело по обвинению в нанесении побоев пенсионеру в одном из столичных кафе, однако производство по этому делу было прекращено за примирением сторон.