Москва - все новости
25 сентября 2014, 14:52

Профсоюз садоводов России против передачи сетевого оборудования и земель общего пользования СНТ на новых территориях столицы в собственность мегаполиса

МОСКВА, 25 сентября. Профсоюз садоводов России выступает против передачи сетевого оборудования садоводческих товариществ, расположенных на территории «новой Москвы», в собственность мегаполиса. Об этом на пресс-конференции в «Росбалте» заявила председатель профсоюза Людмила Голосова.

По словам председателя профсоюза, в «новой Москве» начался процесс передачи сетевого оборудования садовых товариществ в собственность города. «Префектура округа подала исковое заявление в Щербинский районный суд с просьбой признать сетевое оборудование СНТ «Фронтовики» бесхозяйным. Но, согласно закону, это можно сделать только в случае, если нет собственника, он неизвестен или отказывается от своего имущества. Юридическое лицо СНТ «Фронтовики» зарегистрировано, внесено в реестр и платит налоги. Тем не менее, втайне от них, без их участия, в одно заседание Щербинский районный суд принимает решение о признании имущества бесхозным и передает его в собственность правительству Москвы», - рассказала Голосова.   

По ее словам, в настоящее время члены СНТ подали апелляцию. По мнению председателя профсоюза, допустить изъятие сетевого оборудования нельзя, равно как и изъятия земель общего пользования. Хотя такие попытки, отмечает она, также предпринимаются. «Прокурор НАО подал заявление в Щербинский районный суд от неопределенного круга лиц. Цель - получить решение, которым бы признавалось, что земля общего пользования СНТ «Полянка» является собственностью Москвы», - сообщила Голосова.

Она обратила внимание, что собственник земли является собственником всего, что на ней находится, в том числе имущества общего пользования. Члены профсоюза опасаются, что вслед за признанием земель общего пользования и сетей СНТ собственностью города само СНТ, по сути, перестанет существовать, поскольку управлять будет нечем. На его место придет управляющая компания, которая установит более высокие тарифы. По мнению Голосовой, в отношении СНТ нужно оставить все, как есть. «Мы ничего не просим у чиновников», - отметила она, кроме как, «чтобы нас оставили в покое».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube