Москва - все новости
25 сентября 2014, 15:15

Профсоюз садоводов: Суд Москвы признал незаконным снятие с жилищной очереди семьи из-за наличия дачного домика

МОСКВА, 25 сентября. Басманный суд Москвы признал незаконным снятие с очереди на улучшение жилищных условий семьи Лапиных по той причине, что в собственности у них имеется дачный дом, заявила в пресс-центре «Росбалта» председатель Профсоюза садоводов России Людмила Голосова.

Голосова напомнила, что ранее гражданин Лапин, который стоял на очереди на улучшение жилищных условий в течение 15, был снят с учета из-за наличия садового домика, по мнению столичных властей, вполне пригодного для проживания.

«Семья Лапиных обратилась в Басманный суд, который признал распоряжение на этот счет незаконным. В свою очередь, московские власти подали апелляцию. Аргументация была следующая: семья не представила акт о том, что дом не пригоден для круглогодичного проживания», - подчеркнула выступающая.  По мнению Голосовой, именно чиновники должны были в свое время доказывать, что дом пригоден для круглогодичного проживания, а не наоборот.  «Надеемся, что суд второй инстанции оставит это решение в силе», - отметила Голосова.   

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости