Москва - все новости
29 сентября 2014, 14:51

Суд 16 октября вынесет приговор обвиняемому в убийстве националисту Константинову

МОСКВА, 29 сентября. Чертановский суд Москвы назначил на 16 октября оглашение приговора националисту Даниилу Константинову, обвиняемому в убийстве на почве идеологической ненависти.

В ходе прений прокурор попросил приговорить Константинова к 10 годам колонии, признав виновным. В свою очередь защита и сам Константинов настаивают на оправдательном приговоре.

В последнем слове Константинов обратил внимание суда на отсутствие каких-либо реальных доказательств обвинения.

"Все, что было у стороны обвинения, - это противоречивые показания вора-рецидивиста Софронова и неизвестная суду секретная оперативная информация. Нет орудия убийства, нет биологических следов, нет подтверждающих билингов телефонных соединений, нет видео с камер слежения и т.д.", - сказал он.

По версии следствия, 3 декабря 2011 года около выхода со станции московского метро "Улица академика Янгеля" Константинов поссорился с незнакомым ему молодым человеком и ударил его ножом. Пострадавший, 24-летний Алексей Темников, от полученного ранения скончался. Константинов свою вину отрицает и настаивает на наличии у него алиби.

Это повторный процесс в отношении Константинова. В декабре 2013 года Чертановский суд со стадии приговора возобновил судебное следствие по его делу и вынес постановление о возвращении материалов в прокуратуру для устранения нарушений.