Москва - все новости
14 октября 2014, 14:07

Москвичи стали реже покупать проездные билеты у водителей общественного транспорта

МОСКВА, 14 октябоя. Почти вполовину ‒ на 44% ‒ сократилось количество билетов, реализуемых в салонах столичных автобусов, троллейбусов и трамваев. Такие данные приводит пресс-служба столичного департамента транспорта,

За 9 месяцев этого года водители наземного городского транспорта продали пассажирам в общей сложности 45,8 млн проездных билетов, а в 2013 году за тот же период эта цифра превысила отметку в 81,5 млн.

По мнению столичных властей, снижения количества продаж билетов в салонах наземного городского пассажирского транспорта удалось достичь благодаря оптимизации тарифного меню, которая была проведена в апреле текущего года. Сегодня в автобусах, троллейбусах и трамваях для пассажиров доступны проездные билеты «ТАТ» на четыре поездки, а также «90 минут» на одну и две поездки.

«Благодаря оптимизации тарифного меню горожанам стало выгоднее покупать билеты на большее количество поездок или пользоваться картой «Тройка» для оплаты своего проезда. Приобретая проездные билеты заранее в кассах городских перевозчиков, пассажиры экономят не только деньги, но и время на посадку в общественный транспорт, не задерживая автобусы, троллейбусы и трамваи на остановках», ‒ прокомментировал гендиректор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Читайте Росбалт в Google Новости