Москва - все новости
29 октября 2014, 15:15

Соратники экс-лидера ДПНИ считают его арест незаконным и связывают его с предстоящим «Русским маршем»

МОСКВА, 29 октября. Защита Александра Белова (Поткина) связывает его арест с проведением "Русского марша" и намерена обжаловать решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. 

"В ситуации, когда "Левый фронт" разгромлен, необходимо было нейтрализовать и крыло националистов. Тем более, в нынешней ситуации, когда в течение полугода нам твердят про украинских фашистов. Немыслимо было бы допустить проведение многотысячного "Русского марша" под лозунгами славянского единства. Неслучайно сроки взятия Белова под стражу совпали с проведением "Русского марша", - полагает соратник Белова по политическому совету объединения «Русские» Владимир Ермолаев.

"В "деле Белова" очевидно использование прецедента якобы экономического преступления для политического преследования. Это один к одному "дело Навального", когда экономическое действие использовалось для того, чтобы начать преследование по политическим мотивам", - такое мнение, в свою очередь, высказала руководитель центра общественных связей объединения "Русские" Елена Денежкина.  

Она добавила, что до "дела "Кировлеса" оппозиционеров преследовали по политическим статьям — ст. 282, 280УК РФ.   «Потом власти, видимо, поняли, что тем самым демонстрируют наличие в стране политического преследования. Начиная с "дела "Кировлеса" оппозиционеров стали выставлять уголовниками. Более того, наметилась и новая тенденция: обвинить оппозиционеров в том, против чего они публично протестуют. Константинов протестовал против насилия — обвинили в убийстве. Удальцов протестовал против олигархов — его обвинили в том, что он брал у них деньги. Навальный протестовал против коррупции — его обвинили в коррупции.  Белов выступал за интересы русских — его обвинили в том, что он поддерживает националистов в Казахстане и «Правый сектор». Тенденция преследования оппозиции по уголовным делам набирает обороты. В "деле Белова" мы увидим все прелести нового ведения дел», - считает Денежкина.  

Между тем, Владимир Ермолаев добавил, что «центральный комитет выражает уверенность в том, что «Русский марш» состоится, несмотря на попытки обезглавить движение. Во многих городах акцию уже согласовали. В Москве окончательно вопрос будет решен завтра, в четверг. «Во главе станут те, кто найдет в себе силы, решимость не опасаться репрессий, в связи с новыми законами, которые предусматривают суровое наказание», - заметил Ермолаев. Он также добавил, что на «Русском марше» будут лозунги, растяжки, плакаты в поддержку Александра Белова.   

Меньше слов — в нашем Instagram