Москва - все новости
14 ноября 2014, 12:47

Комлесхоз Подмосковья: В Москве пахнет гарью не из-за сжигания срубленных деревьев

МОСКВА, 14 ноября. Сжигание порубочных остатков в лесах Московской области не является причиной появления запаха гари на территории Москвы, потому что площадь сжигания слишком незначительна и направление ветра было в противоположную сторону от места сжигания. Об этом сообщили в Комитете лесного хозяйства Московской области, опровергнув тем самым версию МЧС.

Появление запаха гари отметили жители в Центральном, Северном, Северо-Восточном, Юго-Восточном и Восточном округах Москвы вечером 13 ноября. МЧС сообщило, что запах гари и незначительное задымление в некоторых районах Москвы 13 ноября связано с плановым сжиганием порубочных остатков на территории Балашихи, Клинского и Ступинского районов Подмосковья.

«Вероятность появления запаха гари в результате сжигания порубочных остатков маловероятна, так как суммарная площадь сжигания порубочных остатков 13 ноября составляла 5,87 га, при сравнении с задымлением Москвы в августе 2010 года – площадь возгорания составляла около 3 тыс. га», – отметили в Комлесхоза Подмосковья.

В Комлесхозе также отметили, что лесные пожары в Подмосковье не регистрировались с 14 октября, на всей территории области установлен минимальный класс пожарной опасности.

Также сообщается, что для выяснения причин запаха гари лесопожарная служба Московской области проводит патрулирование земель Лесного фонда.