Москва - все новости
14 ноября 2014, 13:10

Лжецелительницы выманили у столичной пенсионерки более 40 тыс. рублей

МОСКВА, 14 ноября. По предлогом снятия порчи аферистки похитили деньги у 76-летней пенсинерки в Москве.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, ранее в полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 76-летняя пенсионерка. По словам потерпевшей, возле одного из продуктовых магазинов на Новокосинской улице к ней подошли две женщины и заявили, что на ее семью наложена порча. Под предлогом снятия недуга неизвестные предложили ей сделать заговор на деньгах. Введя пенсионерку в заблуждение, злоумышленницы заставили ее пойти домой и принести им 42 тысяч рублей.

Пожилая женщина отдала требуемую сумму и лишь спустя некоторое время поняла, что ее обманули, о чем незамедлительно сообщила в полицию. Полицейские задержали подозреваемых недалеко от места преступления. Ими оказались родные сестры: ранее судимая 41-летняя уроженка Краснодарского края и 51-летняя жительница одного из государств СНГ.

В настоящее время полицейские установили как минимум три аналогичных эпизода противоправной деятельности задержанных, совершенных на территории Восточного округа столицы. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.