Москва - все новости
26 ноября 2014, 16:51

Центр жилищного страхования: От взрыва газа 16 ноября в Пресненском районе пострадало более 80 квартир

МОСКВА, 26 ноября. В результате пожара от взрывов газа в Пресненском районе Москвы пострадали более 80 квартир, сообщил журналистам начальник организационно-методического обеспечения страховой деятельности ГКУ «Центр жилищного страхования» Алексей Багдасаров.

«Наиболее убыточны риски, связанные с пожарами и со взрывами газа. Пример тому - трагический случай в Пресненском районе. По состоянию на конец прошлой недели, у нас была информация о 19 поврежденных от пожара квартирах, сейчас у нас есть информация о более 80 поврежденных квартир. Из них было застраховано 55 квартир. Сейчас ведется работы по подсчету общего ущерба от пожара», - отметил А.Багдасаров.

24 ноября пресс-секретарь префектуры Центрального административного округа (ЦАО) Павел Большунов сообщал Агентству «Москва», что во время ликвидации пожара от взрывов газа в Пресненском районе было залито 42 квартиры. «Всего 56 квартир пострадало, из них 14 выгоревших квартир, ремонт в которых делает префектура. То есть было залито 42 квартиры. Там тоже проводятся работы в безвозмездном режиме, их зачищают и сушат», - сказал тогда П.Большунов.

В Пресненском районе 16 ноября 2014 г. из-за неполадок в газоснабжении в ряде жилых домов произошли взрывы газа и пожары. Причиной скачка давления газа и возгорания в квартирах, по предварительной версии, могла быть неисправность редуктора сброса. СК возбудил уголовное дело по факту происшествия.